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Recetas

Pollo picante de naranja y jengibre

En Sámar, pretendemos que saboreéis el erario de la riqueza de dos tierras. De los viajes, del mar, del sol y de las vivencias que aguardan en el emocionante mundo que queda por explorar. Siguiendo esta línea, os traemos esta receta; hija de la tradición y ejemplo de los sabores que quedan por conocerse. Sencilla, eficaz, fresca y capaz de agradar a todo el mundo. Además, es muy veraniega. ¡Preparaos para chuparos los dedos!

Sugerencia de presentación

(Cantidad aproximada para 4 personas)

Ingredientes:
  • 60 mililitros (4 cucharadas) de salsa de soja
  • 30 mililitros (2 cucharadas) de salsa sriracha (más difícil de conseguir, pero parte de la recete original), chili o similar al gusto
  • 250 gramos de arroz blanco (un vaso)
  • 30 mililitros (2 cucharadas) de vinagre de arroz
  • 10 mililitros (2 cucharaditas) de azúcar moreno
  • medio litro de agua
  • 3 piezas de naranja
  • 2 dientes de ajo
  • 10 mililitros (1 cucharadita) de maicena
  • 1 pieza de jengibre (rallar al gusto para obtener aproximadamente 3 cucharadas) o comprar jengibre en polvo
  • 500 gramos de pollo
  • aceite
  • sal
Preparación:

Pondremos el zumo de las tres naranjas exprimidas, en un recipiente adecuado junto a la ralladura de una única de estas. Incorporaremos un diente de ajo afanosamente picado o troceado, y acto seguido, el jengibre rallado, la salsa sriracha (o la escogida al gusto), la de soja, el azúcar moreno y el vinagre de arroz. Cortaremos el pollo en tiras y lo introduciremos en la mezcla anterior para marinarlo. Una vez marinado todo el pollo, lo guardaremos durante 45 minutos en la nevera.

Presentación
Pollo con naranja y jengibre

Tras quedar bien escurridas, deberemos saltear en una sartén, las tiras de pollo completamente en aceite. Después de ello, rebozaremos en harina de maíz o “maicena” debidamente. Removeremos durante unos instantes y añadiremos la marinada a la misma sartén. Deberemos mover y mezclar enérgicamente durante unos segundos antes de retirarlo del fuego.

En una cacerola, doraremos un ajo en un poco de aceite. Después añadiremos el arroz y posteriormente la sal. Removeremos el conjunto y tras dos o tres minutos añadiremos agua. Finalmente, coceremos durante unos 20-25 minutos.

Ahora sólo falta unir las dos cosas y así, serviremos el arroz con el pollo encima de la forma más bonita posible.

¡Buen provecho!

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