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Recetas

Arroz con gambas y salsa ‘satay’

A la cocina asiática suele acompañarle un aire de exotismo que puede hacernos creer que queda lejos de nuestras posibilidades. Pero, ¡nada más lejos de la realidad! Existen recetas fáciles de preparar en casa, para sorprender a tus invitados o regalarte el capricho de comer algo diferente y saludable. Objetivo indispensable de la filosofía que nos ha llevado tan lejos y aire firme que empuja las velas de nuestro camino.

Deja que las esencias de Oriente inunden tu cocina con esta receta de arroz con gambas y salsa ‘satay’. Su sabor transportará tu paladar a las lejanas costas y tierras de Oriente.

Sugerencia de presentación

(Cantidad aproximada para 4 personas)

* Consejo: el arroz quedará mejor si lo cocinamos el día anterior y está enfriando en la nevera durante la noche.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 2 cucharadas de salsasatay’ (se puede conseguir en comercios especializados o digitales)
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 270 gramos de arroz de grano largo
  • 250 gramos de gambas cocidas
  • 40 gramos de guisantes congelados o de lata
  • 25 gramos de tomates secos (opcional)

Preparación:

En primer lugar, batiremos los huevos en un tazón pequeño y los sazonaremos con sal y pimienta.
Acto seguido, picaremos la cebolla, el jamón cocido y los tomates secos.
Por otro lado, lavaremos las gambas con agua fría y las dejaremos secar.
Descongelaremos los guisantes o los escurriremos si son de lata. Mientras, calentaremos una cucharada de aceite en un ‘wok’ o sartén, añadiendo los huevos batidos para saltearlos brevemente.

Una vez estén cocinados, los sacamos del ‘wok’ (o sartén) y los cortaremos en tiras estrechas.
En la misma sartén, volveremos a añadir una cucharada de aceite y freiremos las cebollas y los tacos de jamón durante 1 minuto aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo, verteremos el arroz y los guisantes en el ‘wok’ donde se estaban haciendo las cebollas y los tacos de jamón. Saltearemos la mezcla durante 3 minutos.
Después, volveremos a añadir las tiras de huevo, los trozos de tomate y las gambas para que todos los ingredientes absorban el sabor.
Agregaremos la salsa ‘satay’ y la salsa de soja, la calentaremos de forma uniforme y tan sólo quedará disfrutar. ¡Buen provecho!

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