Mar de Sámar beach club

Recetas

‘Chop suey’ personalizado

Hoy os traemos uno de los buques insignia de la comida tradicional asiática, concretamente de la china. El ‘chop suey’. Preparaos para zarpar hacia el sabor de uno de los grandes clásicos de la tradición oriental.

Sugerencia de presentación

Chop suey’ significa aproximadamente “trozos mezclados”. Es un plato extremadamente popular en medio mundo y un icono de la cultura popular hasta en Estados Unidos. Los restaurantes asiáticos preparan una cantidad ingente de versiones de la receta, bien sea con otras carnes como con diferentes vegetales. Conformando un plato altamente variable y personalizable.

INGREDIENTES (para 4 personas aproximadamente)
  • 400 gramos de carne de pollo (a elegir parte preferida)
  • aceite vegetal a escoger
  • 1 chorro de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de jengibre
  • 1 ajo
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • pimiento rojo
  • ½ calabacín
  • 1 apio
  • pimienta
  • sal
Sugerencia de presentación
ELABORACIÓN
  1. Trocearemos el pollo en dados o tiras lo más pequeñas posible. Que nunca superen el tamaño de un bocado. Trocearemos la verdura de la misma forma y tamaño. El plato gozará así de mayor integración visual.
  2. Pondremos el aceite en una sartén o en un ‘wok’ a escoger. Saltearemos la carne bien salpimentada y la retiraremos en cuanto tome el dorado adecuado. Reservaremos en un recipiente óptimo.
  3. Pondremos el ajo enérgicamente triturado en ese aceite, y al momento, añadiremos la cebolla picada a tamaño medio junto a todas las verduras.
  4. Agregaremos el jengibre y saltearemos durante 5 minutos aproximadamente para que la verdura adquiera ternura sin pasarnos.
    Sugerencia de presentación
  5. Para finalizar, salpimentaremos y pondremos azúcar. Incorporaremos la carne previamente salteada junto a la salsa de soja para remover todo junto durante unos minutos. Serviremos al momento de terminar. ¡Buen provecho!

No hay comentarios

Usted puede ser el primero en dejar un comentario.

Publicar un Comentario