Este plato es uno de los manjares estrella en Filipinas y sin duda, el más conocido a nivel internacional. A pesar del origen español de la palabra «adobo». Circunstancia que muestra la importancia de la herencia hispana en las Islas de Poniente.

Este plato es uno de los manjares estrella en Filipinas y sin duda, el más conocido a nivel internacional. A pesar del origen español de la palabra «adobo». Circunstancia que muestra la importancia de la herencia hispana en las Islas de Poniente.
Ingredientes:
- 1 kg. de contramuslos de pollo con hueso y piel
- 1/3 de taza de soja
- 1 lata estándar de leche de coco
- 2/3 de vinagre de sidra (de coco sería ideal, pero es difícil encontrarlo en España.
- 8 dientes de ajo
- 4 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 1 ajete tierno
Preparación:
Comenzaremos limpiando el pollo de grasa concienzudamente. Lo pondremos en un bol con la soja y lo marinaremos en la nevera durante un período de entre 30 minutos a 1 hora.
Pasado este tiempo, sacaremos el pollo de la marinada, y tras escurrirlo, lo pondremos con la piel boca abajo en una sartén. Siempre a fuego medio-alto, para que se vayan calentando a la vez y suelte toda la grasa.
Tras dejarlo en el fuego durante 10 minutos, lo sacaremos y reservaremos en un plato. La grasa que soltará la podremos para tirar. Debemos dejar la sartén bien limpia.
Mientras el pollo se esté dorando, añadimos el vinagre en el bol donde hemos dejado la salsa de soja de marinar el pollo. Después añadiremos los ajos, el laurel y la pimienta. Mezclaremos para que se combinen todos los ingredientes.
Debemos volver a poner el pollo, -de nuevo con la piel boca abajo– en la sartén a fuego medio-alto. Después añadiremos la mezcla de coco. Cuando empiece a hervir, bajaremos el fuego hasta una potencia media–baja durante 20 minutos, sin tapar.
Pasado este tiempo deberemos dar la vuelta a las piezas de pollo y dejar otros 15 minutos.
Tras el tiempo estipulado, reservaremos el pollo en otro plato y sacaremos las hojas de laurel de la sartén. Reduciremos la salsa durante 5 minutos
Para finalizar, a continuación, naparemos el pollo con la salsa bien reducida y echaremos por encima unas anillitas de ajo

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