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Recetas

Pollo ‘Tikka’ hindú

Hemos bajado a nuestra bodega más selecta para rescatar un tesoro hindú que nos hemos traído de la maravillosa zona del Indostán.

Sugerencia de presentación

Un clásico polloTikka’, adaptado para facilitar su preparación y ligereza. Fresco, con personalidad y una delicia que evocará en nuestro paladar la magia y las sensaciones de Oriente y sus tierras.

INGREDIENTES (aproximadamente para 4 personas)

  • 750 gramos de pollo
  • 300 gramos de tomate triturado
  • 15 miligramos de curry (o si se prefiere la receta original, especias ‘garam masala’)
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 15 miligramos de pimentón dulce
  • 15 miligramos de jengibre
  • 15 miligramos de curry (o si se prefiere la receta original, especias ‘garam masala’)
  • clavo molido al gusto
  • canela molida al gusto
  • perejil al gusto
  • cilantro picado al gusto
  • aceite de oliva
  • sal
Sugerencia de presentación

ELABORACIÓN

  1. Para comenzar con nuestra receta, mezclaremos el yogur con el pimentón, la sal, el curry, la canela, el clavo y, por último, el jengibre. Marinaremos el pollo con la mezcla durante unas 3 horas, aproximadamente.
  2. Acto seguido, sacaremos el pollo para eliminar el sobrante raspando enérgicamente, para dorarlo después en abundante aceite en una sartén adecuada escogida. Reservaremos el resto de la marinada para la futura salsa.
  3. Cuando todo bien dorado retiraremos el pollo para aprovechar ese fondo cocinando la cebolla, el pimiento y el tomate. Bien picados previamente.
  4. Añadiremos la marinada reservada cuando estén bien pochados y reduzca la salsa hasta alcanzar su punto exacto. Después, -utilizándolo de nuevo- pondremos el pollo para que otorgue sabor a la salsa.
  5. Ahora espolvorearemos el resultado con el perejil totalmente picado.
    Sugerencia de presentación
  6. Para acabar, serviremos con un arroz basmati cocido previamente al que podremos añadir un toque de sabor extraordinario si así lo deseamos (con piñones, pasas, mantequilla o un largo etcétera). ¡Buen provecho!

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