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Recetas

Pudín de calabaza

Hemos amarrado en puerto con muchas ganas de dulce. Para satisfacer tal deseo hemos escogido un postre de origen tailandés. Nada menos que un sabroso pudín de calabaza», uno de los postres más típicos de Tailandia. Además va al pelo para las fechas en las que estamos si celebráis en víspera de Todos Los Santos, la festividad importada de ‘Halloween’.

Sugerencia de presentación

Sabroso, saludable y útil como base para acompañar con cualquier cobertura, crema o dulce.

Sugerencia de presentación

Ingredientes (para 4 personas aproximadamente)

  • 800 gramos de calabaza
  • 250 mililitros de leche de coco
  • 250 gramos de coco rayado
  • 250 gramos de harina
  • 40 gramos de harina de tapioca o maicena (a elección)
  • 125 gramos de azúcar blanco
  • ½ cucharada de sal

Preparación:

  1. Comenzaremos calentando agua en una olla escogida hasta el punto de ebullición.
  2. A continuación, mientras se calienta el agua, pelaremos y cortaremos la calabaza en pequeños trozos y los añadiremos a la olla junto a una pizca de sal. Cocinaremos hasta que esté tierna y la sacaremosdejaremos enfriar.
  3. Dejaremos enfriar a la vez que calentaremos una olla que albergue unos pocos dedos de agua para conseguir la cocción al vapor del pudín.
  4. Añadiremos la calabaza que hemos cocido previamente y la trituraremos con un tenedor en un bol adecuado.
  5. Entonces deberemos agregar la harina de arroz, de tapioca, el azúcar y la sal, para mezclarlo enérgicamente. A continuación introduciremos en el conjunto leche de coco y el coco rallado para volver a mezclar todo.
  6. Pondremos la mezcla en uno o varios moldes y la decoraremos con un poco de coco rallado en su superficie.
  7. Ya faltará poco para acabar nuestra receta. En este punto, pondremos nuestros moldes al vapor hasta que estén bien hechos. Asegurándonos pinchando en el centro con un palillo. Deberá salir sin resto alguno.
    Sugerencia de presentación
  8. Por último, deberemos dejar enfriar antes de servir. Se podrá consumir a temperatura ambiente o tras un rato en la nevera (no más de 120 minutos). ¡Buen provecho!

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