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Recetas

‘Ramen’ de carne picada

‘Ramen’ de carne picada

Pocas palabras hacen falta para hablar sobre el ‘ramen’. Uno de los platos estrella de Asia y en particular de Japón, el País del Sol Naciente.

Sugerencia de presentación

Se trata de una deliciosa receta de sopa de fideos con carne. Existen muchas variedades de ‘ramen’ y su sabor único alberga muchos secretos pero nosotros os vamos a contar como preparar una versión sencilla y exprés de este tesoro oriental. ¿Os subís a bordo? ¡Comenzamos!

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de fideos instantáneos de nuestra elección o de ‘ramen’
  • 200 mililitros de caldo de ternera
  • 120 mililitros de salsa de ostras
  • 30 mililitros salsa de ‘sriracha’
  • 60 mililitros de salsa de soja
  • 250 gramos de carne picada
  • semillas de sésamo
  • aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebolletas

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PREPARACIÓN

  1. Comenzaremos hirviendo los fideos escogidos, siguiendo las indicaciones del fabricante, sin añadir bajo ningún concepto ningún otro elemento (ni siquiera las especias que vengan en el paquete, de ser el caso). Después dejaremos enfriar.
  2. Agitaremos bien los fideos fríos y, mientras se hacen, lavaremos las cebolletas y las cortaremos y picaremos el ajo.
  3. Echaremos aceite de sésamo en una sartén previamente escogida y la pondremos a calentar.
  4. Sofreiremos la carne durante 5 minutos e iremos añadiendo el caldo de ternera, la salsa de ostras, la de soja y la ‘sriracha’ en un tazón del tamaño que queramos.
  5. Estaremos a punto de acabar la receta, y en ese momento, añadiremos el ajo picado a la sartén y sofreiremos todo durante 60 segundos.
  6. Añadiremos los fideos de ‘ramen’, las cebolletas y la mezcla de caldo.
  7. Cocinaremos a fuego lento durante 120 segundos.
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  8. Espolvorearemos con sésamo antes de servir y quedará listo. ¡Buen provecho!

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