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Recetas

Salmón ‘teriyaki’

Nuestro timonel ha pegado un golpe colosal de dirección y esta semana nos ha llevado a orillas de una deliciosa receta de sabor plenamente marinero. Un salmón con salsa tradicional ‘teriyakisupersabroso.

Sugerencia de presentación

Un auténtico lujo para la mesa de cualquier embarcación que se precie. ¡Arrasaréis con este manjar! Allá vamos.

INGREDIENTES (para 4 personas aproximadamente)

  • 850 gramos de salmón fresco
  • harina de maíz (maicena)
  • aceite de girasol
  • semillas de sésamo
  • 280 mililitros de salsa de soja
  • 120 mililitros de vinagre de arroz
  • 120 mililitros de agua
  • 60 miligramos de azúcar
  • ½ cucharada de miel
  • ½ diente de ajo triturado
  • jengibre en polvo al gusto
Sugerencia de presentación

ELABORACIÓN

  1. Para comenzar, mezclaremos los ingredientes de la salsa en un bol adecuado, previamente escogido. Deberemos hacerlo hasta que queden perfectamente homogéneos.
  2. Acto seguido, introduciremos los lomos de salmón en la mezcla, impregnándolos concienzudamente como sea menester.
  3. Dejaremos marinar el pescado durante 30 minutos, en un plato o fuente destinado a tal efecto.
  4. Sacaremos el pescado y lo escurriremos bien para enharinarlo con seguridad. Después, lo sellaremos en una sartén al fuego con el aceite ya caliente, durante 60 segundos por cada lado. El pescado, ya marinado, deberá quedar poco hecho por el centro. Sacaremos después y dejaremos reservado.
  5. Incorporaremos la salsa de la marinada y dejaremos reducir hasta que quede apenas sin jugo del pescado.
    Sugerencia de presentación
  6. Estaremos acabando nuestro plato, y para finalizar, mezclaremos bien y regaremos los lomos del salmón con la salsa. Serviremos al momento, decorando con las semillas de sésamo como guinda. ¡Buen provecho!

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