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Recetas

Salmón ‘teriyaki’

Si quieres poner un broche de distinción asiático en tu mesa, alístate a navegar por esta receta de salmón ‘teriyaki’ y la misión, sin duda, llegará a buen puerto. El ‘teriyaki’ es un método de cocción de los alimentos, basado en salsa de carácter dulce. Toda una garantía en los días estivales y para los comensales de más diversa índole.

Además, para los paladares más exigentes, puede variarse el salmón por similares. Como el atún.

 

Sugerencia de presentación
INGREDIENTES (por persona aproximadamente)
  • 200 gramos de salmón fresco
  • aceite de girasol o aceite de sésamo
  • harina de maíz (maicena)
  • dos cucharadas de cebollino picado
  • semillas de sésamo
  • 75 mililitros de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • media cucharada de miel
  • medio diente de ajo
  • jengibre en polvo al gusto
  • opcionalmente un vaso pequeño de sake
Sugerencia de presentación
ELABORACIÓN

Nada más comenzar mezclaremos todos los ingredientes para la salsa. Los agruparemos juntos en un bol adecuado hasta que queden homogéneos.

Después introduciremos los lomos de salmón en la mezcla, siempre vigilaremos que queden empapados completamente. Con esmero y alegría. Dejaremos marinar el pescado durante 30 minutos.

Sacaremos el pescado y lo escurriremos notablemente. Lo pasaremos por harina y, acto seguido, lo sellaremos ligeramente en una sartén con aceite a fuego medio. Doraremos 60 segundos por cada lado, puesto que el pescado ya está marinado y no debería quedar muy hecho. Más bien jugoso en su interior y centro. Sacaremos, finalmente el pescado y lo reservaremos en un plato preparado.

Faltaría poco para presentar nuestro manjar. En la misma sartén, -previamente usada-, pondremos la salsa de la marinada y dejaremos reducir bien hasta que con el hervor queden recogidos todos los jugos del centro de atención del plato: el pescado.

Sugerencia de presentación

Para concluir, mezclaremos el pescado con la salsa para servirlo justo en ese momento. Bien decorado con cebollino finamente picado o las semillas de sésamo.

¡Buen provecho!

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