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Tofu frito con salsa agridulce de pimiento rojo

Tofu frito con salsa agridulce de pimiento rojo

Hola a todos l@s mariner@s habituales de Sámar. El viaje de esta semana ha sido muy productivo y traemos un bocado exquisito que, además, puede servirse como entrante o acompañante en lugar de ser el plato principal.

Sugerencia de presentación

Nos dará mucho juego y su inimitable y distintivo sabor, basado en la saludable proteína vegetal y su personalidad, hará de nuestra receta de tofu frito con salsa agridulce de pimiento rojo una auténtica joya de allende los mares.

Ingredientes (aproximadamente para 2 personas)

  • 400 gramos de tofu duro
  • 125 gramos de maicena
  • 100 mililitros de vinagre de arroz
  • 125 gramos de ‘panko’ (pan rallado japonés a encontrar en sitios especializados)
  • 15 miligramos de semillas de sésamo tostadas
  • 60 mililitros de agua
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 huevo
  • pimienta blanca
  • aceite vegetal
  • ½  taza de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • sal al gusto
Sugerencia de presentación

Elaboración

  1. Comenzaremos preparando la salsa y para ello cortaremos el pimiento rojo y picaremos bien los ajos.
  2. Pondremos ambos en la batidora y añadiremos agua y vinagre. Batiremos insistentemente todo bien.
  3. Colocaremos todo en una sartén a fuego medio e incorporaremos azúcar y sal. Removeremos ocasionalmente. Hasta que reduzca a la mitad aproximadamente.
  4. Añadiremos las semillas de sésamo, mezclaremos bien y dejaremos enfriar todo.

Preparación del tofu:

  1. Tras quitar el excedente de agua del tofu, lo prensaremos y cortaremos en dados.
  2. Echaremos la maicena, la sal y la pimienta blanca. Mezclaremos todo de nuevo afanosamente.
  3. Batiremos el huevo en un plato o recipiente adecuado y agregaremos el ‘panko’.
  4. Rebozaremos el tofu tras pasarlo por la maicena, el huevo y el citado ‘panko’.
  5. Freiremos el tofu, también a fuego medio y en abundante aceite vegetal. Iremos removiendo para que no se queme.
    Sugerencia de presentación
  6. Casi habremos acabado, y cuando estén bien dorados, los sacaremos de la sartén y serviremos al momento, acompañados de la salsa. ¡Buen provecho!

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