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Recetas

‘Wonton’ rellenos de cangrejo

Hoy queremos traeros otro tipo de bocaditos sabrosos, típicos de Asia. Los ‘wonton’. Estos y su receta o elaboración son muy usuales en muchos restaurantes asiáticos de todo el globo. Repartidos por todas las latitudes. Son auténticas delicias y seguro que los has probado o visto en alguna de tus visitas a algún local. Para prepararlos se emplean láminas cuadradas de una masa concreta, que se puede encontrar fácilmente en grandes superficies o en supermercados de comida oriental.

Sugerencia de presentación

Preparaos para una sencilla realización y disfrutar de estos diminutos manjares chinos. ¡Adelante!

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 20 láminas de masa para preparar ‘wonton’
  • 200 gramos de queso blanco de untar
  • 80 gramos de palitos de cangrejo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • aceite
  • salsa agridulce a elección del ‘chef’
Sugerencia de presentación
Preparación
  • Para empezar, picaremos los palitos de cangrejo y los mezclaremos en un cuenco a elección con el queso, la sal y el azúcar. Removeremos bien para integrar bien todo el conjunto.
  • Colocaremos una cucharada del relleno preparado previamente en cada lámina de la masa para ‘wonton’. Pincelaremos los bordes con agua y los doblaremos enérgicamente hacia dentro con dos de los extremos del envoltorio. Doblaremos, acto seguido, los otros dos extremos y los uniremos todos por las puntas. Pellizcaremos para su correcta fijación o sellado.
  • Calentaremos e iremos friendo los ‘wonton’ en sartén grande y con abundancia de aceite. Es mejor hacerlo por tandas, sin poner muchos a la vez para no fallar hasta que estén dorados.
  • Los retiraremos con una espumadera y los dejaremos sobre un recipiente cubierto con papel de cocina con el fin de que absorba el exceso de grasa. Dejaremos reposar un buen rato antes de servir para evitar que el relleno esté demasiado caliente.
    Sugerencia de presentación

    Sólo faltará emplatar junto a la salsa agridulce servida en un cuenco aparte. ¡Buen provecho!

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